0

The Hunt for Gollum (movie)

Posted by Faril Lukman in

Elendil. Forefather. The future is hidden from me. Give me strength when the time comes.
Penasaran dengan kekosongan scene ketika Gandalf pergi meninggalkan Frodo setelah ia memberikan cincin-utama yang ditinggalkan Bilbo? Apa yang dilakukan Gandalf selama itu? Kita akan bisa mengetahui cerita bagian-yang-hilang tersebut melalui film independent: The Hunt for Gollum.
Setting yang diambil dimulai ketika Gandalf penasaran bahwa cincin yang diwariskan Bilbo adalah cincin-utama milik Sauron. Ia pergi ke Minas Tirith guna mencari literatur peninggalan Isildur. Selama perjalanan menuju Minas Tirith, Gandalf bertemu dengan Aragorn terlebih dahulu untuk meminta dia melaksanakan tugas penting: mencari dan menangkap Gollum untuk mengetahui apa saja yang diketahui oleh Smeagol terkait cincin-Bilbo.



:: Berapa bintang yang kau beri? ::.

Links to this post
0

Petuah Dari Orang Hebat (bagian ke-7)

Posted by Faril Lukman in
Masih banyak tweet-tweet yang inspirasional dan layak dirangkum dalam seri ini. Semoga ada yang dapat menjadi inspirasi bagi kehidupan kita.

RT @damnitstrue: Don't tell God that you have a big problem, tell your problem that you have a big God.
RT @damnitstrue: Say what you think, not what you think you should say.
RT @faizatiara: "Kalau yang kita kerjakan dan lakukan itu hal baik serta halal, Insha Allah semuanya akan baik-baik saja kok mba.." - My Mom :')



:: Berapa bintang yang kau beri? ::.

Links to this post
0

Forget Jakarta - Adhitia Sofyan

Posted by nurul rizki in
I’m waiting in line to get to where you are
Hope floats up high along the way
I forget Jakarta
All the friendly faces in disguise
This time, I’m closing down this fairytale

And I put all my heart to get to where you are
Maybe it’s time to move away
I forget Jakarta
And all the empty promises will fall
This time, I’m gone to where this journey ends



:: Berapa bintang yang kau beri? ::.

Links to this post
0

Coldplay - Paradise

Posted by Faril Lukman in


Setiap kembali memutar video ini, terasa seperti menonton film pendek dan kembali teringat masa-masa lalu. Menampilkan sinematografi yang keren dengan latar alam Afrika dan perpaduan warna menakjubkan.
Bercerita tentang seekor gajah yang dikurung di kandang dan berusaha kembali ke tempatnya berasal. Sebuah pesan penting bahwa kita sangat merindukan di mana kita berasal. Menurut hemat saya, video ini mencoba menjelaskan tentang seseorang yang terbelenggu dan menginginkan kebebasan sesuai nuraninya. Dia berjuang dengan berbagai cara agar bisa sampai ke tempat tujuan hidupnya.



:: Berapa bintang yang kau beri? ::.

Links to this post
7

Architecture 101 (movie)

Posted by Faril Lukman in
Sebuah cerita tentang cinta yang terlambat diungkapkan, begitulah saya menterjemahkan film ini. Kedua insan ini sebenarnya saling mencintai, tapi terjebak dalam friendzone hingga takut untuk menjadi yang pertama mengucapkan perasaaan sebenarnya. Bahkan, diperparah dengan sebuah kesimpulan yang ditarik sepihak tanpa bertanya terlebih dahulu. Mereka berdua pun tak pernah bertemu dan akhirnya berjumpa lagi ketika semua keadaan telah berubah.

Awal film menampilkan karakter Lee Seung-Min yang sedang bekerja lembur menyelesaikan desain-bangunan proyek terbaru. Di saat itu, datanglah Yang Seo-Yun, yang ternyata adalah kenalan semasa kuliahnya selama mengikuti kelas Introduction to Architecture. Mereka memang sudah sekian tahun tidak bertemu sampai hampir lupa wajah masing-masing. Cerita pun berjalan dengan pelan ketika Seo-Yun yang ingin membangun rumah meminta Seung-Min untuk membuatkan desainnya.



:: Berapa bintang yang kau beri? ::.

Links to this post
0

Petuah Dari Orang Hebat (bagian ke-6)

Posted by Faril Lukman in
Quest untuk mengumpulkan kalimat-kalimat menakjubkan dari twitter kembali saya lakukan. Meski bukan orang-orang yang berpengaruh, tetapi mereka adalah orang-orang hebat dengan cara mereka sendiri.

RT @AHMADDHANIPRAST Imam Nawawi,"Al-Quran Hammalatul Makna" (Al-Quran mengandung kedalaman makna yg terus berkembang mengikuti dinamika zaman)
RT @AHMADDHANIPRAST: Surga terlalu luas utk di monopoli seseorang dan golongan nya...Prof.Dr.M. Quraish Shihab.



:: Berapa bintang yang kau beri? ::.

Links to this post
0

Cerita di Belakang Punggungmu

Posted by Faril Lukman in

"Eh, ternyata si fulan itu sukanya begini loh, dia itu emang nyebelin deh."
"Iya tuh, emang kelakuannya seperti itu. Cih."

Kau mungkin tak pernah tahu, aku yakin kau tak akan tahu. Betapa banyak cerita yang ditulis di punggungmu, bahkan oleh teman-teman terdekatmu, tak terkecuali aku juga pernah membaitkan di sebuah paragraf tipis. Beberapa tulisan yang menempel erat di punggungmu, setipis tinta mesin-cetak yang hampir habis, hingga kau tak menyadarinya. Andai kau menyadarinya, pasti akan butuh mata yang jeli dan akan merusak penglihatanmu, penglihatanmu terhadap orang-orang di sekitarmu.



:: Berapa bintang yang kau beri? ::.

Links to this post
3

Tulang Rusukku-kah Engkau?

Posted by Faril Lukman in
Aku yakin kau bukanlah cacing pita
Tapi kenapa kau berkembang di hatiku?
Terkadang membalutnya dengan indah
Terkadang melubanginya sesukamu

Aku yakin kau bukanlah virus kanker
Tapi kenapa kau selalu di pikiranku?
Terkadang menghadirkan imajinasi indah
Terkadang melemahkanku



:: Berapa bintang yang kau beri? ::.

Links to this post
0

Petuah Dari Orang Hebat (bagian ke-5)

Posted by Faril Lukman in
Kali ini akan share lagi beberapa tweet yang masuk ke dalam tweet favorit saya. Mereka adalah orang hebat yang mampu menyampaikan dalam kalimat-kalimat menakjubkan.

RT @damnitstrue: Life isn't about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
RT @damnitstrue: Loyalty is rare... If you find it, keep it.



:: Berapa bintang yang kau beri? ::.

Links to this post
3

K&D Learns Storytelling (11)

Posted by Pambayun Kendi in ,
Tugas ke luar kota. Ya, itu yang sedang saya lakukan sekarang. Memuluskan niat seorang pemodal akan sebuah properti investasi berkualitas. Menancapkan tiang-tiang kapitalisme yang, entahlah, hanya menguntungkan bagi segelintir orang. Sinisme? Apapun itu namanya. Toh, perasaan itu langsung hilang sewaktu sang investor menyorongkan amplop cokelat-marun. Maklum, turunan tuyul rambut panjang (jenglot dong?!). Tapi yang jelas, It’s kinda cool, tugas ke luar kota.
Sebuah kota yang bergerak menuju metropolitan di tepian barat Pulau Sumatera. Baru beberapa minggu, saya berharap akan ada perubahan nasib. Atau minimal perubahan karakter. Atau mungkin saja semua tinggal harapan.



:: Berapa bintang yang kau beri? ::.

Links to this post

Copyright © sedetik di bulan All rights reserved. Black Sakura | Faril Lukman | Nurul Rizki | Pambayun Kendi.
Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive